Apry Aditya Saputra dari Prodi Teknologi Informasi UNY Raih Juara 2 Lomba Essay dan Gagasan Inovatif Mahasiswa Nasional SITDeC

Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Apry Aditya Saputra, menorehkan prestasi gemilang dengan meraih posisi juara kedua dalam Lomba Essay dan Gagasan Inovatif Mahasiswa Nasional bidang Student Innovation Technology Design Competition (SITDeC). Kategori yang berhasil dikuasainya adalah Gagasan Inovatif Bidang Energi, Penanganan Sampah, dan Ketahanan Pangan.

Prestasi luar biasa ini diraih oleh Apry setelah melalui serangkaian seleksi ketat dan kompetisi sengit dengan partisipan dari berbagai perguruan tinggi ternama di seluruh Indonesia. Lomba SITDeC merupakan ajang bergengsi yang diadakan untuk mendorong kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dalam bidang teknologi dan pembangunan berkelanjutan.

Apry Aditya Saputra berhasil mencuri perhatian juri dengan gagasannya yang brilian dan berdampak positif dalam tiga bidang utama, yaitu Energi, Penanganan Sampah, dan Ketahanan Pangan. Essay dan gagasannya mengusung konsep-konsep inovatif yang berpotensi menghadirkan solusi nyata bagi permasalahan masyarakat dan lingkungan.

Koorprodi Teknologi Informasi, Universitas Negeri Yogyakarta, Nurkhamid, Ph.D, mengungkapkan kebanggaan dan apresiasi atas prestasi Apry. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Apry Aditya Saputra dalam Lomba SITDeC. Gagasan inovatifnya mencerminkan dedikasi dan kemampuan mahasiswa UNY dalam menghadirkan solusi kreatif untuk tantangan dunia nyata. Semoga pencapaian ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa."

Apry sendiri menyatakan kebahagiaan dan rasa syukurnya atas prestasi yang diraihnya. "Saya sangat berterima kasih atas dukungan dari keluarga, dosen, dan teman-teman sejawat dalam menghadapi kompetisi ini. Lomba SITDeC membuka kesempatan bagi kami, mahasiswa, untuk berkreasi dan memberikan ide-ide inovatif demi kemajuan Indonesia. Saya berharap gagasan ini bisa memberikan dampak positif dan memberi solusi untuk permasalahan di bidang Energi, Penanganan Sampah, dan Ketahanan Pangan."

Tak hanya meraih gelar juara kedua, Apry Aditya Saputra juga berhak atas hadiah dan pengakuan dari penyelenggara dan sponsor lomba. Prestasinya ini menunjukkan bahwa mahasiswa Prodi Teknologi Informasi UNY memiliki potensi besar dalam menghadirkan inovasi yang berarti bagi berbagai sektor pembangunan di Indonesia.

Melalui Lomba Essay dan Gagasan Inovatif Mahasiswa Nasional SITDeC, diharapkan akan semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk berperan aktif dalam memajukan teknologi dan menciptakan solusi-solusi inovatif yang berdampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.

Selamat dan sukses untuk Apry Aditya Saputra, semoga prestasi ini menjadi awal dari perjalanan yang semakin gemilang dan memberi kontribusi nyata bagi pembangunan berkelanjutan Indonesia.