Mahasiswa Prodi Teknologi Informasi Meraih Final Lomba LIDM 2023

Sebuah prestasi membanggakan datang dari Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta. Tim Mahasiswa ini berhasil menembus babak final dan meraih posisi terhormat dalam Lomba LIDM 2023 (Lomba Inovasi Digital Mahasiswa) yang diadakan pada tanggal 4-6 Juli 2023 di Universitas Pendidikan Indonesia.

Universitas Negeri Yogyakarta berhasil meraih juara umum dalam Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) yang diselenggarakan secara luring di Universitas Pendidikan Indonesia Bandung. Dari delapan tim yang dikirim UNY, beberapa mahasiswa adalah dari program studi Teknologi Informasi. Dari delapan tim tersebut, tiga tim telah memboyong 2 medali emas dan 1 medali perak.

Dalam ajang kompetisi bergengsi ini, mahasiswa prodi Teknologi Informasi telah memperlihatkan bakat, dedikasi, dan keahlian mereka dalam menciptakan solusi inovatif dan aplikasi mobile yang kreatif. Kompetisi ini telah menyedot perhatian dari berbagai universitas dan institusi teknologi terkemuka di seluruh negeri.

Tim mahasiswa Prodi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta tampil luar biasa sepanjang kompetisi, mempresentasikan proyek inovatif yang menghadirkan dampak positif bagi masyarakat. Proyek mereka yang inovatif dan mendalam berhasil menarik perhatian juri dan peserta lainnya.

Sang kapten tim, Ikhwan Inzaghu, mengungkapkan rasa bangga dan gembiranya atas pencapaian tersebut. "Kami merasa sangat terhormat dan senang dapat mencapai final dalam Lomba LIDM 2023 ini. Prosesnya tidak mudah, namun semangat dan kerja keras tim kami membawa kami ke tahap ini. Kami berharap inovasi kami dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan industri teknologi."

Tim mahasiswa Prodi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta membuktikan keahlian mereka dalam menghadapi tantangan inovasi dan desain teknologi terkini. Mereka berhasil mengatasi rintangan-rintangan teknis serta menunjukkan pemahaman mendalam tentang kebutuhan pasar dan industri.

Koordinator Prodi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta, Nurkhamid, Ph.D, menyampaikan selamat atas prestasi yang luar biasa ini. "Prestasi tim mahasiswa Prodi Teknologi Informasi di Lomba LIDM 2023 adalah bukti nyata kemampuan dan kompetensi mahasiswa-mahasiswa kita. Ini juga mencerminkan kualitas pendidikan di Universitas Negeri Yogyakarta dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang siap bersaing di dunia industri."

Lomba LIDM 2023 memberikan kesempatan bagi mahasiswa Teknologi Informasi untuk mengeksplorasi dan mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam teknologi mobile terbaru. Lomba ini juga berfungsi sebagai wadah untuk menginspirasi para mahasiswa dan mendorong semangat inovasi di kalangan akademisi.

Prestasi ini memberikan dorongan bagi Prodi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan guna menghasilkan lebih banyak lulusan yang mampu berkontribusi pada perkembangan teknologi dan masyarakat.

Semoga prestasi gemilang ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Teknologi Informasi di seluruh negeri untuk berani mengejar impian mereka dan berpartisipasi dalam kompetisi-kompetisi sejenis guna memperluas wawasan dan mengasah keterampilan mereka dalam bidang teknologi informasi dan inovasi.

Selamat dan sukses untuk tim mahasiswa Prodi Teknologi Informasi Universitas Negeri Yogyakarta! Semoga pencapaian luar biasa ini menjadi awal dari perjalanan yang gemilang dalam dunia inovasi dan teknologi!

Tags: